Nova Iorque deixou-me saudades … muitas !!!!!!
Hoje, ao pequeno-almoço, comendo o pitéu que a Mafalda me levou à cama, lembrei-me da habitual primeira comida da manhã na Big Apple (onde o preço dos hotéis não engloba pequeno-almoço, como normalmente acontece na velha Europa!). Aliás, como ando a revisitar a série Seinfeld (que a querida Mafalda me vem oferecendo!) muitas vezes recordo aqueles cafés americanos, onde os empregados vão reabastecendo as chávenas de café e fornecendo aquele molho de não sei quê (maple syrup – o gordon brown!) para regar as panquecas …
Mafalda! Vamos fazer panquecas?
É fácil! Digo Eu! Vamos experimentar as “Panquecas Branca de Neve”?
No site da “Lusitana” encontramos muitas receitas na “Cozinha do Biscoito”. Mas o que nos interessa por hoje são as panquecas. Há várias, mas as mais comuns e mais parecidas com as americanas serão as “Panquecas Branca de Neve” cuja receita está disponível AQUI
Mas eu reproduzo-a:
Como ingredientes, precisamos de:
- 250g de Farinha Branca de Neve Fina;
- 2 ovos;
- 3dl de leite;
- 70g de manteiga derretida, morna
- 1 colher de sopa de açúcar
Numa tigela bata os ovos, junte o açúcar, a margarina derretida, o leite e por fim a farinha. Bata bem até obter uma massa homogénea.
Aqueça em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincele-a com óleo ou margarina.
Deite uma concha do preparado e deixe cozinhar uns minutos até surgirem “furinhos” na massa.
Vire com a ajuda de uma espátula e deixe alourar.
Coloque a panqueca num prato e repita a operação.
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Mas existem mesmo receitas de panquecas americanas. Por exemplo AQUI
Aliás, foi lá que fanei a foto que ilustra este post. Garanto-vos que o blog desta senhora vale uma visita … comida bonita!
1 comentário:
Tshhhh! Mas isso vale lá uma boa tosta mista?
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